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Accueil du site / Hôtellerie-Restauration / Cuisinier de collectivité ( Enseignement Professionnel / 3è Degré)

Edito

Présentation de la section

TON PROFIL :

Tu es jeune, dynamique, motivé et à la recherche d’une formation qui t’assurera le plein emploi.
 Tu apprécies la cuisine légère et diététique qui respecte les denrées alimentaires.
 Ton souci de qualité et d’équilibre du repas fourni est constant.
 Tu as un sens aigu de l’hygiène et du travail bien fait.
 Tu sais déjà que la nourriture peut influencer grandement la santé des consommateurs
 Tu sais reproduire à la perfection le dressage de centaines de plats identiques.
 Sociable et responsable, tu es capable d’une approche relationnelle avec le client.
 Le service rendu constitue pour toi une priorité et te procure satisfaction.

Élèves de 5ème en cours pratique

Exerce ta profession au sein d’une équipe dynamique. Tes perspectives d’avenir :

Un poste de chef de partie dans :

  un mess d’entreprise
  une cuisine d’hôpital
  une cuisine scolaire
  le restaurant du personnel d’une administration
  la cuisine de collectivité d’une compagnie aérienne
  une compagnie maritime (cuisinier navigant)
  un home ou une seigneurie
  une cuisine centrale produisant des milliers de repas

En évoluant, ta carrière te mènera vers un poste de Chef de cuisine ou de Chef gérant.

La restauration de collectivité est un secteur en pleine expansion, une multitude d’emplois sont à pourvoir afin de satisfaire une demande sans cesse croissante.

Nos jeunes diplômés, formés et rompus aux pratiques de la profession, constituent dès lors des collaborateurs de choix.

Les avantages de ta profession :

  des offres d’emplois nombreuses et variées (en Belgique comme à l’étranger)
  la disponibilité de tes soirées, week-end et jours fériés
  un horaire fixe et déterminé
  un salaire attrayant, garanti par les barèmes Horeca
  une stabilité d’emploi
  un travail en équipe, des responsabilités, un sens du devoir
  un secteur en pleine croissance
  une carrière qui évolue, des promotions à la clé
  une collaboration étroite avec des diététiciens, nutritionnistes,

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