Institut Roger Lambion

Un métier, une passion !

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Institut Roger Lambion

 

Logo COCOF

 

 

 

Chères étudiantes, Chers étudiants,

Ce message concerne les réinscriptions de juin.( SAUF pour le Bachelier en BIOTECHNOLOGIE)
Vous êtes étudiants chez nous et vous souhaitez poursuivre votre formation l'année prochaine dans notre institut, c'est MAINTENANT que vous devez pendre rendez-vous pour la période entre le 22 juin et le 2 juillet fin de matinée.
Si vous souhaitez avoir un maximum de chance d'être inscrit dans le groupe de votre choix, ne traînez plus pour prendre votre rendez-vous au 02/526.77.77.

 

 

 

Année scolaire 2020-2021

pour les nouvelles inscriptions, veuillez prendre un Rendez-vous par téléphone au

02 526 77 77

à partir du 17 août de 10:00 à 17:00


Pour les Réinscriptions (étudiants déjà inscrits en 2019-2020), veuillez téléphoner sur ce même numéro à partir du 2 juin 2020 de 10:00 à 17:00 également pour prendre un rendez-vous. (voir page réinscription ->cliquer ici)


(Vous serez pris en charge par notre service de téléphonie. Ne raccrochez pas, vous serez placé dans une file d'attente)

En cas de problème de téléphonie, vous pouvez faire les n° suivant 02/526.73.37 ou 02/526.74.10

Vous pouvez consulter les différents horaires selon les formations dans les onglets à gauche lorsque vous êtes sur cette page (ou cliquer ici)

 

Rappel pour les réinscriptions pour l’année scolaire 2020-2021:

 

1/ prendre rendez-vous via le 02 526 77 77

2/ Se rendre sur le site internet de l’école et choisir 2 horaires qui vous conviennent pour l’année scolaire à venir.

Les groupes se remplissent au fur et à mesure des rendez-vous. Si les groupes sont complets vous devrez choisir un autre groupe.

3/ Se présenter le jour et à l’heure de votre rendez vous

En raison des conditions actuelles nous ne tolèrerons aucun retard.

Si vous êtes en retard, nous vous fixerons un rendez-vous ultérieur en fonction des disponibilités

4/ le jour de votre réinscription vous devez porter un masque

Être en possession de votre carte d’identité et une copie recto verso

Si vous êtes payants être en possession de votre carte de banque

Si vous êtes non payants les documents d’Actiris ou CPAS

NB : Dans le cas d’une procuration

Être en possession de la procuration de la personne ainsi que la photocopie de sa carte d’identité recto verso.

Effectuer le paiement de l’inscription ou être en possession des documents Actiris ou du CPAS.

Les documents seront vérifiés avant votre inscription, tout dossier incomplet sera refusé et un rendez vous ultérieur vous sera fixé en fonction des disponibilités

 


 

 

 

 


Tests d'admission année scolaire 2020-2021 (Français et Mathématique de niveau CEB) obligatoire pour ceux qui ne possèdent pas de CEB ou pas d'équivalence de leur diplôme.

Pour les personnes ne possédant AUCUN diplôme, un test d'admission sera effectué le lundi 17 août 2020 à 18:00. Vous n'avez pas besoin de prendre RDV. Passée ces dates, le test se fera au secrétariat ou à ses abords.

En fonction des places disponibles visées par les candidats et de la réussite du test d'admission, le candidat pourra s'inscrire dans la section de son choix ou celle proposée. Il est conseillé de choisir 2 groupes. Les personnes demandeuses d'emploi ou sans emploi, seront versées prioritairement dans les groupes de l'après-midi.

En cas d'échec aux tests d'admission, le candidat sera reçu par la Direction afin de mettre en place des pistes d'action pour remédier aux difficultés relevées aux tests. Une solution est toujours trouvée pour chaque candidat.

Les personnes ayant un diplôme étranger doivent, soit, avoir son équivalence délivré par la Communauté française (sauf France) ou passer le test d'admission.

Site pour les équivalences :  http://www.equivalences.cfwb.be - Adresse : 1 rue Adolphe Lavallée à 1080 Bruxelles.


(1) Pour accéder à Vins de France, Vins d'Europe ou Vins du Monde, il faut avoir réussi "Initiation" ou passer un test d'admission

Vous pouvez vous inscrire tout au long de l'année selon la date de début d'une UE, mais avant le 1/10e et en fonction des places disponibles. Vous devez posséder les attestations de réussite prérequises pour vous inscrire à un niveau supérieur dans la formation (ex : avoir réussi RT05 pour accéder à RT09 [Salle 1 vers Salle 2])


 

 

POUR LA SECTION BACHELIER EN CHIMIE - FINALITE BIOTECHNOLOGIE :

Pour s'inscrire, le candidat DOIT être en possession de son CESS ou de son équivalence délivré par la Communauté Française.

Un test de niveau(*) (niveau CESS) se fera le mardi 1er septembre à 18:00 au bât 4C (RDC) (math, niveau CESS)

et le mercredi 2 septembre à 18:00 (français, niveau CESS)

(*) Ce test est un indicateur de la maîtrise des compétences en mathématique (Grandeurs et conversions, Equations 1er degré, Graphiques et produits remarquables)  et en français (texte scientifique et répondre à quelques questions de compréhension et formuler un avis). Ces tests ne sont PAS des examens d'entrées.

Pour les étudiants du BLOC 2 et BLOC 3

Les étudiants pourront s'inscrire au secrétariat, les (encore à définir)

Après ces dates, les inscriptions se feront dans le respect des heures d'ouverture de l'institut.


 

Modalités d'inscriptions 2020-2021:

√   Copie carte d’identité + original.

√  (1) Copie diplôme (le plus élevé) + original ou équivalence si diplôme étranger.

√   (2)Attestation chômage (numéro IBIS, datée max. 1 mois avant le début de la première UE).

ou

√   (2) Attestation du CPAS datée à partir du 01 SEPTEMBRE 2020.

ou

Paiement Bancontact


(1) Si vous ne possédez pas de diplôme, vous devez avoir effectué un test d'entrée le 17 août 2020 à 18h00 ou avant l'inscription.

(2) Les personnes étant "indemnisé complet" par Actiris sont exonérées des frais/droits d'inscription.

(2) Les personnes étant à charge complète du CPAS (attestation du CPAS à l'appui) sont exonérées des frais/droits d'inscription.

Les personnes relevant de la "Mutuelle" ou du SPF (ex Vierge noire) peuvent, sous conditions se faire rembourser en tout ou en partie des frais d'inscription (Se renseigner auprès des prestataires)


ATTENTION : PAIEMENT BANCONTACT UNIQUEMENT

On ne fera aucune inscription s'il vous manque un des documents précités !!!!!


Matériel à acheter(*) pour la formation (Prix au 30/06/2018) :

Malette boulangerie-pâtisserie : 203,11 euros

Malette cuisine : 237,43 euros

Malette chocolaterie : 101,93 euros

Malette boucherie : 103,30 euros

+

Vêtements et chaussures spécifiques à la section (chez votre fournisseur)

(*)Pas d'obligation d'achetez le matériel à l'IRL, vous pouvez l'acheter ailleurs, mais il doit être équivalent, en termes de qualité, à celui qui vous est proposé et doit être transporté dans une mallette prévue à cet effet (Fermeture avec cadenas ou clé).

 

 


 

EXAMEN D'ADMISSION POUR ACCÉDER A LA 2e ANNÉE DE RESTAURATEUR

Une examen d'entrée pratique est prévu le vendredi 4 septembre 2020 à 17:00 chez le Chef X. DEBAST

Est réservé aux personnes ayant acquis une expérience en cuisine dans l'HORECA

Se rendre au secrétariat pour les renseignements concernant le lieu de l'examen et les conditions à remplir.

(Merci de prendre le matériel nécessaire et les vêtements + chaussures de sécurité)

 

 

 

Nouveau message: 01/07/2020

bonjour à tous,

Nos inscriptions débuteront le 19 août en présentiel.
Vous pourrez obtenir votre rendez-vous en appelant le 02/526.77.77 dès le 17 août.
Nous répondrons à vos appels entre 10h et 17h et ce jusqu'au 31 août.
En septembre, nous clôturerons nos groupes en fonction des places disponibles.
Port du masque obligatoire et respect des distances de sécurité.

Les documents à fournir lors de votre inscription :
carte d'identité + photocopie
diplôme + photocopie
carte de banque ( pour les personnes qui travaillent)

pour les personnes qui perçoivent une allocation de chômage ou du CPAS, une attestation qui stipule que vous percevez une allocation de votre CPAS ou de votre organisme qui vous octroie cette allocation.

Si vous n'avez pas de Certificat de l'enseignement secondaire inférieur, ni d'équivalence, vous devrez passer le teste d'entrée pour le secondaire le 17 août à 18h.

Pour la section bachelier en biotechnologie, les entretiens préalables à l'inscription commenceront le 19 août. Vous pouvez appeler dès le 17 août au 02/526.74.83 entre 10h et 17h pour avoir votre rendez-vous.. Si vous avez déjà effectué une année ou deux dans l'enseignement supérieur, merci de vous munir de vos relevés de notes et programmes de formation suivis. Sans cela, ni dispense partielle ou valorisation ne pourra vous être accordée au moment de votre inscription définitive.
Les test de niveau en français et mathématique non restrictifs auront lieu les 1er et deux septembre à 18h en présentiel.

notre bachelier en chimie orientation biotechnologie destine principalement : aux entreprises chimiques, pharmaceutique et agro-alimentaire.
Pour ce qui est des laboratoires d'analyses biomédicales ou les laboratoires de recherches médicales, des formations complémentaires doivent être suivies avant de demander l'agrément de technologue de laboratoires biomédicales au ministère de la santé public.
Les agréments provisoires n'existant plus, il est important de bien se renseigner avant d'entamer ces études en fonction du projet professionnel de chacun.

 

 

 

 

 

Nouveau message: 09/06/2020- Attention Changement pour la cuisine de collectivité

Pour les élèves en restauration, vous serez contactés personnellement par téléphone entre le lundi 8 et le mardi 9 juin 2020.
Les diplômes provisoires de restauration seront disponibles le jeudi 11 juin à 18h. Ils pourront être retirés à l'extérieur du bâtiment.
Port du masque obligatoire de même que le respect des distances sociales.

Pour les élèves d'aide polyvalent en cuisine de collectivité
Les diplômes provisoires d'aide polyvalents en cuisine de collectivité seront disponibles en septembre, suite à l'évaluation de Communication professionnelle avec madame Collot fin août. Ils pourront être retirés à l'extérieur du bâtiment. Port du masque obligatoire de même que le respect des distances sociales.

Pour les élèves de chocolaterie, vous serez contactés personnellement le 15 juin 2020 par téléphone. Vous pourrez venir retirer votre diplôme provisoire le 17 juin 20 à 18h. Port du masque obligatoire de même que le respect des distances sociales.

Pour les élèves de boulangerie-pâtisserie, vous serez contactés personnellement le 18 juin 2020, vous pourrez venir retirer votre diplôme provisoire le 19 juin à 18h00. Port du masque obligatoire de même que le respect des distances sociales.

Les attestations provisoires de réussite de GESTION seront remises le 18 juin à 18h00.


Nouveau message: 27/05/2020

Dates et heures des deuxièmes sessions 2019-2020

Mardi 1 septembre à 17h

Tous les examens de technologie toutes sections confondues

Et cours généraux et gestion

 

Mercredi 2 septembre à 17h

Pratique Cuisine

Pratique Pâtisserie

Pratique Chocolaterie

 

Jeudi 3 septembre à 17h

Pratique Boulangerie




Nouveau message: 18/05/2020

Le secrétariat sera ouvert du lundi ou vendredi de 12h à 15h et de 16h à 18h30' du lundi au vendredi sauf les 21 et 22 mai ainsi que le 1er juin 2020 qui sont des jours de fermetures légaux.

Les épreuves intégrées et les carnets de stage de restauration doivent arriver dans la salle des professeur de l'institut le 25 ou le 26 mai entre 16h et 18h30'.

Les épreuves intégrées et les carnets de stage de boulangerie-pâtisserie doivent arriver dans la salle des professeurs de l'institut le 4 ou le 5 juin entre 16h à 18h30'.

Les épreuves intégrée et les carnets de stage de chocolaterie- confiserie doivent arriver dans la salle des professeurs de l'institut le 5 juin entre 16h et 18h30'.

Les élèves des autres sections devant rendre un carnet de stage pourront le faire les 2 et 3 juin de 16h à 18h30'.

Les étudiants de biotechnologie, merci de vous référer aux consignes de vos enseignants.

Pour les affichages, ils seront faits sur les vitres du secrétariat pour pouvoir être consulté de l'extérieur.

Les attestations pourront être retirées, entre le 28 septembre et le 2 octobre entre 16h et 20h.

Les TFE et carnets de stage de seconde session, toutes formations confondues doivent parvenir à l'école le 1er septembre entre 16h et 18h30'.

Nouveau message: 08/05/2020

Les cours ne reprendront pas en présentiel durant cette année scolaire 2019-2020.

Seuls les TFE et les carnets de stage ainsi que les travaux demandés par vos enseignants doivent encore parvenir soit à l'école, soit à l' enseignant.

Si vous avez des questions, vous pouvez appeler le 02/ 526. 77. 77 entre 10h et 15h, du lundi au vendredi et nous répondrons à vos questions.



le port du masque sera obligatoire au sein de l’établissement.



IMPORTANT: Les secondes sessions auront toutes lieu la première semaine de septembre. D'ici juin, les dates officielles seront communiquées.

Nouveau message: 04/05/2020

Chères élèves, Chers élèves,

En ces temps de crise, il est important de planifier les choses au maximum et de prendre le temps d’organiser la période qui s’étendra du 11 mai au 03 juillet 2020.

Le projet d’Arrêté du Gouvernement de la Communauté Française de pouvoirs spéciaux, adopté en 1ère lecture le 24.04.20, portant diverses dispositions en matière d’enseignement de promotion sociale dans le cadre de la crise sanitaire du COVID-19 apporte des éléments aux travers de deux de ses articles :

- Article 8. Par dérogation à l’article 68, alinéa 1er du décret, une évaluation finale n’est pas requise pour les unités d’enseignement dont la date de début se situe au cours de l’année académique 2019-2020 et ce, jusqu’au 31 octobre 2020 au plus tard.

- Article 11. Dans le même arrêté, il est inséré un article 30bis rédigé comme suit : « Lorsque des circonstances exceptionnelles imposent l’organisation d’épreuves sans présence physique dans les locaux, ces épreuves peuvent être organisées par tous les moyens à distance, pour autant que les conditions d’organisation desdites épreuves garantissent leur conformité aux dispositions légales et réglementaires relatives à la sanction des études.

De plus, l’Arrêté insiste sur le fait que nous devons éviter les cours en présentiels et qu’il faut continuer autant que faire se peut à distance.

Vous trouverez ci-dessous les informations qui concernent chacune de vos sections.

Restauration : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle et les cours théoriques encore en cours, lors du début du confinement le lundi 15 mars, seront évalués, pour TOUS les groupes de RT, via un processus d’évaluation continue.

Les carnets de stage de RT 07 et RT11 doivent être déposés, dans la salle des professeurs, à côté du secrétariat, rez-de-chaussée du Bâtiment 4C les 25 et 26 mai entre 16h et 18h30’ de même que les TFE.

Passé ce délai, vous serez d’office en seconde session et vous devrez alors, déposer vos carnets de stage et/ou épreuves intégrées le 1er septembre entre 16h et 18h30’.

Les étudiants qui déposent leur TFE, seront évalués uniquement sur leur document écrit. Il n’y aura aucun examen de pratique ni en salle, ni en cuisine. C’est votre cote obtenue dans le cours de niveau 3 de cuisine et niveau 2 de salle qui sera reconduite.

Si votre TFE écrit est bon, il n’y a plus rien à faire. Si votre TFE n’est pas bon, vous serez convoqués pour répondre aux questions d’un jury réduit dans le plus stricte respect des mesures de sécurité.

N’oubliez pas d’ajouter dans votre écrit, le menu traduit en néerlandais ou anglais. Vos 20 points de langue seront attribués sur cette traduction.

Les modules de spécialisation : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle et les cours théoriques encore en cours lors du début du confinement, le lundi 15 mars, seront évalués, pour TOUS les groupes de perfectionnement, via un processus d’évaluation continue.

Les modules de cuisine de découverte de niveau 1 et 2 et de cuisine du monde. : Madame Parrondo récupérera 4 cours dans chacun de ses groupes.

Ces rattrapages ne seront pas obligatoires mais ils auront lieu chaque semaine entre le 17 août et le 11septembre selon l’horaire que vous suiviez durant cette année scolaire. Merci de prévenir votre éducatrice madame Roig via l’adresse mail :  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .brussels si vous souhaitez suivre le rattrapage, au plus tard pour le vendredi 3 juillet 2020 16h.

Aide polyvalent en cuisine de collectivité. : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle et les cours théoriques encore en cours, lors du début du confinement le lundi 15 mars, seront évalués, pour les 2 groupes d’aide polyvalent en cuisine de collectivité, via un processus d’évaluation continue. Les points de votre épreuve intégrée seront ceux que vous avez obtenus lors de vos cours pratiques et théoriques. Vous n’avez pas d’épreuves à présenter.

Boulangerie-Pâtisserie : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle et les cours théoriques encore en cours, lors du début du confinement le lundi 15 mars, seront évalués pour TOUS les groupes de BP, via un processus d’évaluation continue.

Les carnets de stage de BP05 et BP11 doivent être déposés, dans la salle des professeurs, à côté du secrétariat, rez-de-chaussée du Bâtiment 4C les 4 et 5 juin entre 16h et 18h30’ de même que votre TFE

Passé ce délai, vous serez d’office en seconde session et vous devrez alors, déposer vos carnets de stage et/ou épreuves intégrées le 1er septembre entre 16h et 18h30’.

Les étudiants qui déposent leur TFE, seront évalués uniquement sur leur document écrit. Il n’y aura aucun examen de pratique ni en boulangerie, ni en pâtisserie. Ce sont vos cotes de pratique qui seront reportées ou vos cotes de qualification si vous êtes en ordre à ce niveau-là.

Si votre TFE écrit est bon, il n’y a plus rien à faire. Si votre TFE n’est pas bon, vous serez convoqués pour répondre aux questions d’un jury réduit dans le plus stricte respect des mesures de sécurité.

Chocolaterie-confiserie : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle et les cours théoriques encore en cours, lors du début du confinement le lundi 15 mars, seront évalués pour TOUS les groupes de CC, via un processus d’évaluation continue.

Les carnets de stage de BC05 et BC06 doivent être déposés, dans la salle des professeurs, à côté du secrétariat, rez-de-chaussée du Bâtiment 4C le 5 juin entre 16h et 18h30’ de même que votre TFE.

Passé ce délai, vous serez d’office en seconde session et vous devrez alors, déposer vos carnets de stage et/ou épreuves intégrées le 1er septembre entre 16h et 18h30’.

Les étudiants qui déposent leur TFE, seront évalués uniquement sur leur document écrit. Il n’y aura aucun examen de pratique ni en chocolaterie, ni en confiserie. Ce sont vos cotes de pratique qui seront reportées.

Si votre TFE écrit est bon, il n’y a plus rien à faire. Si votre TFE n’est pas bon, vous serez convoqués pour répondre aux questions d’un jury réduit dans le plus stricte respect des mesures de sécurité.

Sucre : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle encore en cours, lors du début du confinement le lundi 15 mars, sera évaluée via un processus d’évaluation continue.

Boucherie-Charcuterie : Toutes les matières qui sont terminées, seront évaluées par les points que vous avez obtenus. La pratique professionnelle et les cours théoriques encore en cours, lors du début du confinement le lundi 15 mars, seront évalués via un processus d’évaluation continue.

Les carnets de stage de B011 doivent être déposés, dans la salle des professeurs, à côté du secrétariat, rez-de-chaussée du Bâtiment 4C le 26 mai entre 16h et 18h30’.

Le carnet de stage de B0 13, après délibération du B0 11 et procédure de documents du second stage se dérouleront entre le 1er et le 30 juin.

Les étudiants qui déposent leur TFE, seront évalués uniquement sur leur document écrit. Il n’y aura aucun examen de pratique ni en boucherie, ni en chacuterie. Ce sont vos cotes de pratique qui seront reportées. Vous devez déposer vos TFE dans la salle des professeurs le 1er septembre entre 16h et 18h30’.

Si votre TFE écrit est bon, il n’y a plus rien à faire. Si votre TFE n’est pas bon, vous serez convoqués pour répondre aux questions d’un jury réduit dans le plus stricte respect des mesures de sécurité.

Une seconde session pourra être organisée en octobre, pour les étudiants qui en auraient besoin.

Cours généraux : Pour les groupes A et B, le cours de biologie et de sciences humaines seront évalués via les points que vous avez obtenus en fin de cours.

Le cours de mathématique sera évalué via un processus d’évaluation continue.

Le cours de communication professionnelle : 3 cours seront rattrapés.

Groupe A : le mardi soir les dates du 17,18 et 24 août 2020 de 17h10’ à 21h20’

Groupe B : le jeudi après-midi les dates du 20,21 et 27 août de 12h30’ à 16h40’.

Gestion :Pour le Groupe A et B, il y aura une évaluation continue pour la partie des cours qui s'est étendue de septembre au 12 mars. Pour les parties non vues, monsieur Charlier demandera un travail. Pour avoir les consignes, il faut envoyer un mail à l'adresse Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .brussels

Les travaux devront être renvoyés à l'enseignant, par mail, au plus tard le 5 juin 2020 à 18h30'.

Important: Les étudiants qui n'ont pas de PC peuvent venir travailler à l'école et rendre des documents papiers.

Œnologie :

Groupe A initiation : Madame Detombe vous enverra l’énoncé d’un travail à réaliser

Groupe B initiation : Monsieur Ody vous enverra l’énoncé d’un travail à réaliser

Vins de France : Monsieur Dedapper vous enverra l’énoncé d’un travail à réaliser

Vins d’Europe : Monsieur Ody vous enverra l’énoncé d’un travail à réaliser

Nouveau message: 30/04/2020

Chères Etudiantes,

Chers Etudiants,

Le secrétariat de l’Institut Roger Lambion rouvrira ses portes  dès ce lundi de 12h à 15h.

A partir du 11 mai, nous serons ouverts de 12h à 15h

A partir du 18 mai, nous serons ouverts de 12h à 15h et de 16h à 18h30’.



De nouvelles dates pour les dépôts de TFE et de carnets de stages vous seront communiquées via  le site et la page FB dès le lundi 4 mai en fin de journée.

ATTENTION !!!!

En raison de cette phase de déconfinement,  vous  pouvez vous présenter au secrétariat uniquement pour déposer vos carnets de stages et TFE, pour demander des documents urgents et importants, pour venir vous acquitter d’une somme à payer, pour récupérer un document.

Il en va de la sécurité de tous !!!

Aucun autre acte administratif ne sera réalisé durant cette phase.

AUTRE INFORMATION IMPORTANTE:

Madame Normand ne reprendra pas ses permanences stages.

Si vous avez besoin de documents ou de prolongation de stages, vous pouvez vous présenter  du lundi 4 au mercredi 6 mai de 12h à 15h chez madame Ceuppens et chez monsieur Warin uniquement.

A  partir du lundi 11 mai et jusqu’au mercredi 13 mai de 12h à 15h

A partir du lundi 18 mai et jusqu'au 20 mai de 12h à 15h et de 16h à 18h30’

Les autres dates et heures vous parviendront en temps utiles.

Merci  pour votre compréhension.

 


 

Envie d'apprendre, de changer d'orientation professionnelle ???

Nos sections Boulangerie-Pâtisserie,

Restaurateur, Chocolatier-Confiseur, Boucher-charcutier,

Aide-polyvalent en restauration de collectivité

Envie d'apprendre pour le plaisir ???

Découverte Cuisine, Œnologie

Modules de spécialisation en cuisine (Détenteur des 2 unités de Découverte cuisine ou Restaurateur):

(Plats de fêtes, Poissons-Mollusques et Crustacés, Volailles, Végétariens, Méditerranéenne et Cuisine du monde)

vous attendent dans un cadre professionnel avec des enseignants de qualité.

 


 

Bienvenue sur le site de l'institut Roger Lambion

Adresse :

CAMPUS CERIA

(batiment 4C)

Rez-de-chaussée -

Avenue Emile Gryzon 1

1070 Anderlecht

Téléphone :

02/526.77.77

(Pour atteindre une secrétaire sur sa ligne directe, consulter la page Secrétariat)

 


 

Information importante à nos élèves et étudiant(e)s :

 

Consultez régulièrement l'option Absences des professeurs et notre page Facebook pour vous assurer la présence de votre enseignant et de ne pas faire de déplacements inutiles.

 


Se former est avant tout essentiel !

Tout d’abord, se former permet de rester à jour avec les connaissances techniques et les savoir-faire. Ces éléments sont essentiels pour permettre à l'être humain de s’adapter aux changements (comme par exemple une nouvelle technologie, une nouvelle législation).

 

La formation permet aussi d’améliorer les compétences des équipes et dans une certaines mesure, la productivité par une meilleure au méthode d’organisation du travail, par de nouvelles techniques de communication, etc.

 

Enfin, la formation est aussi vitale pour l’employabilité. Très peu de personnes se projettent au delà du poste actuel. Or, comme dans toute entreprise, les employés arrivent et partent.

 

Investir dans la formation permet d’accélérer la performance

 

Cuisiniers Boulangerie Chocolatier
Boucherie Boulanger Biotech

 

Hôtellerie

 

Logo Facebook Visitez notre page Facebook

Pouce levé https://www.facebook.com/pages/Institut-Roger-Lambion/456811884398

 

 

Les cours ne reprendront pas en présentiel durant cette année scolaire, 2020-2021.

Seules les TFE et les carnets de stage ainsi que les travaux demandés par vos enseignants doivent encore parvenir soit à l’école, soit à l’enseignant. SI vous avez des questions, vous pouvez appeler le 02/526.77.77 entre 10h et 15h et nous répondrons à vos questions.

Mise à jour le Mercredi, 01 Juillet 2020 13:48