Institut Roger Lambion

Un métier, une passion !

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Institut Roger Lambion

 

 

Logo COCOF

 

 

 

Nouveau message: 30/03/2020

Notre Institut à conscience qu'il y a un risque de prolongation possible au delà du 19 avril. Nous sommes entrain d'élaborer de nouveaux horaires possible si cela s'avérerait nécessaire.

Pour l'instant, le tableau affiché ci dessous en date du 20/03/2020 reste d'application.

 

Nouveau message : 23/03/2020


pour les étudiants de restauration RT04 C ET E

Technologie de cuisine - travail en autonomie ( Mr Delheylle)


Aux étudiants de préparer par écrit les questions d’études (fin de syllabus) avec les consignes suivantes :


  • Passez la présente information sur vos réseaux de classe afin que chacun soit informé.
  • Réalisez le travail écrit concernant la réalisation de menus 2 repas sur 5 jours dans le cadre des consignes.
  • Concernant les questions : ne cherchez les réponses que dans le syllabus de RT 04 technologie cuisine (absolument rien d’autre) ;
  • Gardez vierges les réponses que vous n’avez pas identifiées, en particulier pour les questions 12 ; 13 ; 21-23 ; 31 et 32
  • Ajouter aux réponses la mention « OK » ou « +/- OK » ou « NO OK » pour indiquer votre degré de certitude – ou de conviction, des réponses que vous proposez.
  • Remise des travaux à la reprise (il y a de la matière)

Message 20/03/2020

Chères Etudiantes, Chers Etudiants,


Voici le programme de fin d'année mis à jour pour toutes les sections et tous les enseignants,

Merci de vous conformer à ce qui est prévu pour votre groupe, si vous avez une question, vous pouvez nous appeler au 0490/14.06.96

 

CG13B (M Vandemael): Cours le 29/04 et le 13/05 pour l'évaluation
BP08D: vérification des acquis le 22/04 (M meunier)
BP10D: Fin du cursus le 4/06 (une soirée supplémentaire pour la bonne réalisation de la qualification) (M Vandemael)
BP 07 A (M Coussens): pratique en évaluation continu, examen de techno et hyg le 12/05
BP07 B(M Coussens) : évaluation continu
BP12B (M Souhail) : évaluation continu
BP12D : Cours reprogrammé le mardi et le mercredi dès le mardi 21 avril
BP07C (M Coussens) : pratique évaluation en continu, examen de techno et hyg le 13/05
BP07 D (M Coussens) : pratique évaluation continu, techno et hyg le 14/05
BP 02 A : RAS
BP02B : RAS
BP02C : ( M Coussens) Travail en autonomie
BP02D: (M Vnademael) hygiène travail en autonomie
(M Limbourg) techno boulangerie travail en autonomie
BC04 A : RAS
BC04 B: Examen de techno le 28/04 (M Boulanger)
BC04 C : cours de techno le 21,24, 28 avril ( M Boulanger)
BC02 A: RAS
BC02B: (M Vandepoel) Hygiène Travail en autonomie
BC02 C: (M Vandepoel) Hygiène Travail en autonomie
Restauration Délibérations des RT08 et RT09 le 27/04 et délibération 2ème sessions le 18/05
Les bons de commande pour les épreuves à blanc la semaine de la rentrée doivent être rentrés le plus rapidement possible
RT08 A: le 20 et 21 avril épreuve à blanc des derniers candidats ( M Delheylle)
RT09 A : ( M Flamme) évaluation continu
RT08 B : le 23 et 24 avril épreuve à blanc des derniers candidats ( M Delheylle)
RT09 B : ( M Flamme) évaluation continu
RT08 C : le 22/04 épreuve à blanc (M Devillaer)
RT09 c : ( M Flamme) évaluation continu
RT08 D : le 23 avril épreuve à blanc ( M Devillaer)
RT09 D : ( M Flamme) évaluation continu
RT04 A : (M Vankuken) examen techno matière le 30/04
RT05 A : RAS
RT04 B : RAS
RT 05 B : évaluation continu
RT04 C : ( M Delheylle) travail en autonomie
RT05 C: évaluation en continu
RT04 D : RAS
RT05 D : évaluation en continu
RT04 E : (M Delheylle) travail en autonomie
RT05 E : évbaluation en continu
RT01 A: ( M Debast ) examen de techno matière en même temps que la RT01 C
RT01 B : RAS
RT01 C : RAS
RT01 D : (M Debast) examen de techno matière en même temps que RT01 E
RT01 E : RAS
HV04 : ( M Devillaer) évaluation en continu
Végé B : évaluation en continu ( M Belachmi)
Découverte + monde : Mme Parrondo rattrapera une partie des cours en fonction du planning qu elle nous transmettra
RT06 NL : vu avec M Vlemincks
RT06 ANG : Vu avec M Martini
Boucherie 2ème : RAS
Boucherie 1ère : RAS
CG03 B + A : communication : travail en autonomie
Math : travail en autonomie
collectivité 2ème: RAS
collectivité 1ère :
HC03 évaluation continu
HC02 évaluation en continu

 



 

Chers étudiants, chères étudiantes


Le coronavirus et le confinement qui en découle empêchent le bon

déroulement de nos cours pratiques et de certains stages.


La circulaire parue ce matin portant le numéro 7516 et portant sur le

Coronavirus-COVID19: Adaptation de certaines mesures de la circulaire

7509 et informations supplémentaires se rapportant à l'organisation des

établissements de l'enseignement secondaire nous ont amené à réfléchir

sur la suite de cette année scolaire.


De nouveaux horaires seront mis en place chaque fois que ce sera possible.

certains cours ne seront pas rattrapés et certaines évaluations seront

établies autrement, de manière à ce que chacun puisse clôturer son cursus

en cours cette année.


Certaines évaluations seront transformées en petits travaux.


En ce qui concerne vos stages, si vous avez pu valider 80% de l'horaire de

l'horaire avant la fermeture des commerces de l'horeca et de certains

commerces alimentaires, vous serez considérés comme en ordre. N'oubliez

pas de rendre vos carnets aux dates prévues à cet effet.


Il en va de même pour les étudiants du bachelier en biotechnologie, si 80%

de votre stage sont réalisés, vous serez considérés comme étant en ordre.


ATTENTION


Restez attentifs à notre site et notre page Facebook, toutes les modalités y

seront déposées des que possible.


Si vous avez des questions, vous pouvez les adresser sur l'adresse

Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .brussels ou Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .brussels


Vous pouvez aussi nous contacter entre 10h et 16h jusqu'au 3 avril 2020

au 0475/69.86.84


Dès que nous pourrons reprendre le rythme normal de nos activités, vous

serez averti par message via Facebook ou notre site.

 

Si vous êtes en 3ème niveau de restauration, ce message vous concerne et est de la plus haute


importance !

 

Suite au confinement lié au Coronavirus, à la suspension des cours et à la circulaire 7516 de la


Communauté française, nous avons décidé de modifier les dates clés qui vous concernent.


La semaine de la rentrée soit entre le 20 et le 24 avril 2020, toutes les épreuves à blanc

 

seront organisées pour les étudiants ne les ayant pas encore réalisées.


Vous serez également regroupés pour les cours techniques qui doivent encore être réalisés.


Si vous avez effectué 80% de votre stage soit 96 heures, votre stage peut être considéré comme

 

terminé.

 

Votre carnets de stage et vos exemplaires d’épreuve intégrée DOIVENT nous parvenir pour


le mercredi 22 avril, 20h au plus tard.

 

Les dates de défenses orales et des épreuves restent inchangées.


Pour préparer votre TFE, vous pouvez prendre contact avec vos enseignants par mail :


Pour la cuisine : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.


Pour la salle : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. .brussels


Pour l’anglais : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.


Pour le néerlandais : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.


Pour rappel, votre menu doit être traduit dans la langue que vous aviez choisie et vous devez être capable


d’expliquer votre menu.


Ne tardez pas à envoyer vos textes aux enseignants pour qu’ils puissent vous aider.


Toute personne n’étant pas en ordre de stage et n’ayant pas rentré son carnet de stage RT11 et son


TFE le 22 avril au plus tard 20h se verra immédiatement reporté vers la seconde session qui


aura lieu en juin.

 


Durant la suspension des activités d’apprentissage de notre institut, vous pouvez nous joindre par


mail : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ou par GSM : 0475/69.86.84.


Bonne préparation pour votre dernière ligne droite au sein de notre établissement,

 

Prenez surtout bien soin de vous et de vos proches

 

bien cordialement


catherine Ceuppens

Kamile Tedik

Charles Warin

 

 

 


 

Le secrétariat étudiants est ouvert du Lundi au Vendredi de 11 h 30 à 12 h 45 et de

16 h à 20 h

 


 

Envie d'apprendre, de changer d'orientation professionnelle ???

Nos sections Boulangerie-Pâtisserie,

Restaurateur, Chocolatier-Confiseur, Boucher-charcutier,

Aide-polyvalent en restauration de collectivité

Envie d'apprendre pour le plaisir ???

Découverte Cuisine, Œnologie

Modules de spécialisation en cuisine (Détenteur des 2 unités de Découverte cuisine ou Restaurateur):

(Plats de fêtes, Poissons-Mollusques et Crustacés, Volailles, Végétariens, Méditerranéenne et Cuisine du monde)

vous attendent dans un cadre professionnel avec des enseignants de qualité.

 


 

Bienvenue sur le site de l'institut Roger Lambion

Adresse :

CAMPUS CERIA

(batiment 4C)

Rez-de-chaussée -

Avenue Emile Gryzon 1

1070 Anderlecht

Téléphone :

02/526.77.77

(Pour atteindre une secrétaire sur sa ligne directe, consulter la page Secrétariat)

 


 

Information importante à nos élèves et étudiant(e)s :

 

Consultez régulièrement l'option Absences des professeurs et notre page Facebook pour vous assurer la présence de votre enseignant et de ne pas faire de déplacements inutiles.

 


Se former est avant tout essentiel !

Tout d’abord, se former permet de rester à jour avec les connaissances techniques et les savoir-faire. Ces éléments sont essentiels pour permettre à l'être humain de s’adapter aux changements (comme par exemple une nouvelle technologie, une nouvelle législation).

 

La formation permet aussi d’améliorer les compétences des équipes et dans une certaines mesure, la productivité par une meilleure au méthode d’organisation du travail, par de nouvelles techniques de communication, etc.

 

Enfin, la formation est aussi vitale pour l’employabilité. Très peu de personnes se projettent au delà du poste actuel. Or, comme dans toute entreprise, les employés arrivent et partent.

 

Investir dans la formation permet d’accélérer la performance

 

Cuisiniers Boulangerie Chocolatier
Boucherie Boulanger Biotech

 

Hôtellerie

 

Logo Facebook Visitez notre page Facebook

Pouce levé https://www.facebook.com/pages/Institut-Roger-Lambion/456811884398

 

 

Mise à jour le Lundi, 30 Mars 2020 09:43