Institut Roger Lambion

Un métier, une passion !

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Formation en Boulangerie - Pâtisserie


 

 

 

Le métier d'un(e) boulanger-pâtissier ?

 

C’est un métier extrêmement valorisant car on crée et on régale les autres. Un boulanger-pâtissier peut être son propre patron, être salarié dans une boulangerie ou une grande surface.

Le boulanger-pâtissier est d’abord l’artisan des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Mais il est aussi le confiseur et travaille tous les dérivés du sucre pour proposer dans sa vitrine des caramels, nougats, pâtes de fruits, dragées, bonbons, etc.

Il exerce ses dons jusque dans la glacerie en confectionnant des variétés de glaces, sorbets et entremets glacés.

Pour devenir pâtissier, il faut des aptitudes en matière de goût, un sens développé de l’hygiène et de l’habileté manuelle pour acquérir et pratiquer les " tours de main "

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