Institut Roger Lambion

Un métier, une passion !

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Structure de la formation boulangerie-pâtisserie

 

1ère année

 

BP01 : boulangerie-pâtisserie : niveau élémentaire

240p
  • Sécurité et hygiène professionnelle
20p
  • Technologie de BP : pâtisserie
20p
  • Pratique professionnelle de BP : pâtisserie
110p
  • Technologie de BP : boulangerie
20p
  • Pratique professionnelle de BP : boulangerie
70p

BP02 : boulangerie-pâtisserie : niveau de base

 

240p
  • Sécurité et hygiène professionnelle
20p
  • Technologie de BP : pâtisserie
20p
  • Pratique professionnelle de BP : pâtisserie
110p
  • Technologie de BP : boulangerie
20p
  • Pratique professionnelle de BP : boulangerie
70p

BP05 : stage : aide boulanger – pâtissier

 

120p

2ème année

 

BP07 : boulangerie : niveau avancé

 

80p
  • Hygiène alimentaire et sciences appliquées
10p
  • Technologie de boulangerie
10p
  • Pratique de boulangerie
60p

BP09 : pâtisserie: niveau avancé

160p
  • Hygiène alimentaire et sciences appliquées
10p
  • Technologie de pâtisserie
20p
  • Pratique professionnelle de pâtisserie
130p

BP12 : produits glacés

60p
  • Technologie des produits glacés
10p
  • Pratique professionnelle des produits glacés
50p

BP11 : stage : boulanger – pâtissier

120p

3ème année

BP08 : boulangerie : niveau de maîtrise

80p
  • Technologie de boulangerie
20p
  • Pratique professionnelle de boulangerie
60p

BP10 : pâtisserie : niveau de maîtrise

100p
  • Technologie de pâtisserie
10p
  • Pratique professionnelle de pâtisserie
90p
CG13 : métier de l'alimentation: base des techniques de vente 80p
  • Communication et accueil de la clientèle
30p
  • Techniques de vente
25p
  • Techniques de présentation des produits
25p
BP14 : épreuve intégrée de la section : boulangerie – pâtisserie 20p

 

 

Mise à jour le Jeudi, 21 Juin 2018 12:33