Institut Roger Lambion

Un métier, une passion !

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Formation de polyvalent en restauration de collectivité

Restauration de collectivité

Apprendre le respect des réglementations en vigueur et des règles courantes, en particulier celles de l'hospitalité, des préceptes de l'alimentation, de l'hygiène, de l'économie et de la prévention des accidents, l'aide en restauration de collectivité.

Il exécute les travaux au sein d'une équipe professionnelle, participe à la préparation des commandes, à la réception, au contrôle, au stockage et à la conservation des marchandises, prépare, apprête et stocke les produits et les mets, participe à l'arrangement de buffets et à la présentation des plats pour le service, assure le service en salle en adoptant les attitudes attendues par la clientèle, prépare et présente des plats précuits, participe à l'entretien des ustensiles, du matériel, des équipements de cuisine et assure la  mise en ordre des locaux, applique des normes et des consignes précises.

L'ensemble des unités de formation de la section vise à permettre à l'étudiant d'acquérir une qualification en 2 ans en apprenant à réaliser des tâches d'aide polyvalent(e) en restauration de collectivité.